給食 · 2019/05/09 春の給食メニューのご紹介 吉田病院 給食です 給食では、季節の移り変わりを感じていただけるように旬の食材を使った献立を取り入れています。 3月2日にはひな祭り寿司を提供しました。寿司は「寿(ことぶき)」を「司(つかさどる)」と書き、「お祝いの席で食べる縁起がいいもの」という意味があると言われています。 他にも4月25日にはタケノコや新豆(そら豆の今の時季のものをこの辺りではそう呼びます)を飾った箱寿司を提供しました。 また、花見弁当をイメージした献立やタケノコかか煮、たけのこご飯、豚肉とアスパラの卵炒めなど、春らしい食事で春の訪れを感じていただき、皆さんに喜ばれました。 tagPlaceholderカテゴリ: