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季節の給食メニューのご紹介

吉田病院 給食です

☆ あけましておめでとうございます ☆

今年も給食職員一同、チームワーク良く安心・安全な食事作りに努めていきたいと思います。

給食では、季節の移りかわりを感じていただけるように旬の食材を使った献立を取り入れています。

冬の食材を使ったぶりのかぶら蒸しや、昨年の12/25にはクリスマス献立として、

鮭のフライ・オーロラソース☆チキンサラダ☆カブのコンソメスープ

を提供しました。

また、お正月献立も正月気分が少しでも出るよう工夫しました。

 

もちろん、食事を提供する対象者様の状態に合わせた内容となっています。

経験を積んで技術を磨いた調理師たちが、元日の早朝から心を込めて調理しました。

 

すべて食べきっていただいた食器が厨房に返ってくることが、私たち給食スタッフの喜びであり、やりがいを感じる瞬間です。